Preaload Image

SEJARAH

Prodi Matematika berdiri berdasarkan Keputusan Presiden No. 41 tahun 1984 tentang Pendirian Universitas Terbuka.

Foreign Followers
Certified Teachers
Students Enrolled
Complete Courses

VISI

Menjadi Program Studi Matematika yang berkualitas dengan sistem pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh.

MISI

1. Menyediakan akses pendidikan tinggi terbuka jarak jauh yang berkualitas dalam bidang matematika dan terapannya bagi semua lapisan masyarakat.
  2. Memasyarakatkan pola berpikir analitik dan sistematik melalui matematika.
  3. Mengkaji, mengembangkan, dan memanfaatkan hasil kajian bidang matematika dan terapannya untuk proses pembelajaran.
  4. Mendiseminasikan hasil kajian matematika dan terapannya dalam mencerdaskan masyarakat.

TUJUAN PROGRAM STUDI

1. Menghasilkan lulusan yang mampu menentukan konsep, prinsip dan teorema matematika dalam menyelesaikan berbagai masalah matematika dan/atau bidang terapannya.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan pola berpikir interdisipliner dalam menghadapi masalah.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu menjelaskan dasar-dasar bidang lain yang erat kaitannya dengan matematika.
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu mewujudkan sikap mandiri dan cepat tanggap terhadap perubahan dalam masyarakat.

Program Studi Matematika (S1) menggunakan kurikulum berbasis kompetensi yang dijabarkan menjadi kompetensi utama dan kompetensi pendukung.

STAF DOSEN

dina thaib

Dra. Dina Thaib, M.Ed.

hartati

Hartati, S.Si., M.Sc.

Lektor
demo_image

Selly Anastassia Amellia Kharis, M.Si.

Tenaga Pengajar
demo_image

Darsih Idayani, S.Si., M.Si.

Tenaga Pengajar
warsito

Warsito

elin

Elin Herlinawati, S.Pd., M.Si.

Asisten Ahli
fatia

Dr. Fatia Fatimah, S.Si., M.Pd.

asmara

Dra. Asmara Iriani Tarigan, M.Si.

Ketua Prodi